您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

袁俊副院长应邀赴港出席“国家改革开放四十年”纪念活动

 

本站讯 11月13日至14日,我院袁俊副院长、国际经济研究所金凯博士应邀出席由香港政策研究所主办的“国家改革开放四十年”纪念活动。香港特别行政区行政长官林郑月娥、香港中联办主任王志民以及政商界人士、社团代表、多国驻港领事等300余人出席了活动。

林郑月娥在致辞中分享了日前香港特别行政区代表团访问北京的见闻和体会。她表示,在改革开放特别是粤港澳大湾区建设中,香港要在投资兴业、双向开放、城市管理等方面发挥重要的龙头、桥梁及借鉴作用。香港要用好和维护好“一国两制”、坚持“一国”之本、善用“两制”之利,在多方面的工作中要更积极主动。香港政策研究所主席叶国华回顾了改革开放事业及香港政策研究所的成长历程,提出香港各界人士应继续为“一国两制”、“港人治港”以及国家的繁荣昌盛作出不懈的努力。

 

活动期间,袁俊副院长与黄玉山、蔡素玉、曾钰成、罗祥国、戴希立、冯可强、张俊勇等香港知名人士就粤港澳大湾区建设相关议题特别是建设“人文湾区”的理念进行了深入探讨,并就开展粤港澳大湾区学术交流的形式与内容等达成了共识。

(文/图 粤港澳大湾区研究院秘书处)