您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

庄伟光研究员应邀出席“粤港澳休闲湾区文旅产业大鹏峰会”并作主题演讲

 

本站讯 11月2日,由深圳市文体旅游局、深圳市大鹏新区管理委员会共同发起,深圳市大鹏新区文体旅游局、佳兆业集团控股有限公司主办,21世纪经济报道承办的“粤港澳休闲湾区文旅产业大鹏峰会”在深圳举行。

我院旅游研究所所长、研究员庄伟光应邀出席并作《滨海体育休闲旅游与衍生经济》主题演讲。他认为,粤港澳大湾区的发展,需要寻找一个亮点来带动,而滨海体育休闲旅游正当时,它将开启一个万亿市场。作为大文旅产业细分赛道之一,体育旅游是体育+旅游+衍生的综合项目,强调体育文化IP与旅游目的地的重体验。建议培育高端体育休闲旅游及其衍生市场,打造一批精品体育休闲旅游景点、线路和产业集聚区,形成体育休闲旅游产业链,培育体育设施装备制造业和服务业发展,将体育旅游与生态环保相结合,打造大鹏半岛国家地质公园世界知名徒步胜地,丰富滨海赛事旅游内容;继续打造摩托艇、帆板、沙滩运动等高端滨海体育赛事品牌,引进更多更好的滨海体育赛事,丰富赛事IP供给,形成赛事旅游效应。庄伟光还作为嘉宾参加了圆桌对话:大湾区背景下,旅游运营商的创新与合作策略。

(文图/旅游研究所)