您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

《海洋史研究》再度蝉联人文社科优秀集刊奖

本站讯 10月20至22日,由社会科学文献出版社联合华中师范大学、湖北大学共同主办的“第七届人文社会科学集刊年会”于武汉召开。本届年会以“开放共享与学术集刊建设”为主题,邀请近两百位专家学者莅临参会,共同探讨学术成果开放共享给学术集刊建设带来的机遇与挑战。中国社会科学院副院长李培林到会并发表讲话,华中师范大学副校长彭南生、原党委书记马敏、湖北大学副校长王世敏到场并致欢迎词,社会科学文献出版社社长谢寿光致开幕词,开幕式由中国社会科学院科研局副局长张国春主持。

(图片来源于社科文献出版社官方微信)  

    我院广东海洋史研究中心研究人员江伟涛、吴婉惠等出席此次盛会。大会公布了2018年度人文社科集刊优秀集刊名单,《海洋史研究》(CSSCI)又创佳绩,连续五年荣获优秀集刊奖。《海洋史研究》自2010年创刊以来,力求为国内外学界提供高水平的研究交流平台,至今年10月止共出版十二辑,已成为学术界高度认可的海洋史专业研究刊物。

江伟涛副研究员(右)代表中心领奖

(文/吴婉惠)