您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

中宣部理论局副局长杨宇军一行到我院调研

本站讯 2018年9月14日,中宣部理论局副局长杨宇军一行4人到我院调研指导广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心建设工作。省委宣传部副部长、省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心常务副主任、院党组书记蒋斌,院党组成员、副院长章扬定以及省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心办公室全体成员参加了座谈。

中宣部理论局调研组参加调研座谈会

在座谈会上,蒋斌书记围绕中心概况与建设思路、当前开展的主要工作和下一步计划等内容,简要汇报了省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立以来的工作情况。

杨宇军副局长在听取了中心工作汇报后指出,中心建设具有显著特色:一是“高”,一方面很好地按照高水平国家平台的要求和定位进行建设,另一方面省委高度重视中心的建设工作,给予大力支持;二是“全”,全方面集合全省力量,统筹三个基地,统领四大平台;三是“实”,中心发挥广东人的实干精神,尤其在多媒体宣传、理论研讨和中央重大项目上取得丰硕成果。

中宣部理论局研究处副处长侯军指出,广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心在成立不到9个月的时间内,建设状态良好,做到了高点定位、精心实施、成效明显。希望广东中心在下一步工作中注意要做到“三个更好”:更好地明确任务,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想重大战略问题研究;更好地突出广东特色,积极探索和创新理论大众化道路;更好地建强队伍,包括提高办公室队伍的水平和培育壮大专家人才队伍。

(文/徐玲玲)