您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

产业经济研究所向晓梅所长一行赴汕尾调研

调研组与汕尾市市委进行座谈

本站讯 2018年8月2124日,应汕尾市委市政府邀请我院产业经济研究所向晓梅所长产业所及汕尾分院一行9人前往汕尾考察调研汕尾海洋经济发展情况。

为期四天的调研考察,调研组在汕尾市委副秘书长、市委政研室主任黄磷泰同志的陪同下,先后考察了品清湖、红草工业园、红海湾经济开发区,考察了保利金汀湾旅游地产发展现状,比亚迪新材料产业发展情况并赴马宫国家级中心渔港、陆丰国家一级渔港—甲子渔港实地考察海洋渔业。在陆丰市委市政府领导陪同下,调研组专程赴陆丰市金厢湾参观了周恩来同志八一南昌起义后渡海处。

向晓梅认为汕尾号称“百岛十滩九湾”,这里有离国际航道最近的海港,有全中国最大的海湖,有位列全国十大的渔港,有粤东第一、全省第二长的海岸线,有全国最早建立的县级红色苏维埃政权,是潮汕、广府、客家三大文化交汇地,每10个香港人中有一个祖藉汕尾。汕尾完全有条件有机会,发挥后发优势,找准发展定位,布局未来产业,全力融入粤港澳大湾区优质生活圈,建设广东沿海经济带靓丽明珠,打造人民向往的美好生活滨海新城!

(文/产业经济研究所)