您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

国家古籍保护中心专家组考察我院古籍书库

本站讯 根据国家古籍保护中心对全国古籍重点保护单位申报单位进行实地考察的有关通知和要求,2018年8月3日,由中国古籍保护协会会长刘惠平,武汉大学教授、博士生导师刘家真,国家古籍保护中心赵洪雅组成的专家组对我院图书馆古籍特藏书库进行了实地考察。

考察座谈会由章扬定副院长主持,王珺院长出席并讲话。刘惠平会长介绍国家古籍保护中心的工作机制我馆古籍人员向专家组汇报了广东省社科院图书馆古籍特藏书库的建设情况,详细介绍了馆藏基本概况,设施设备,制度与人才建设,经费保障、古籍保护计划以及我为申报全国古籍重点保护单位所做的努力。

广东省文化厅党组成员、副厅长刘启宇,省立中山图书馆副馆长倪俊明,省古籍保护中心秘书长、省立中山图书馆副研究员林锐,省古籍保护中心、省立中山图书馆副研究员罗焕好陪同专家组考察。

(文/图书馆)