您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

我院学者参加金融促进军民融合深度发展论坛

本站讯 2018年7月7日至8日,由中国国防金融研究会和中共陕西省委军民融合发展委员会办公室联合主办、西安融建防务技术有限公司承办的“金融促进军民融合深度发展论坛”在西安召开。陕西省委常委、常务副省长梁桂同志、中国国防金融研究会理事长刘亚洲上将出席论坛并致辞。全国政协常委、国防大学原副校长毕京京中将以及中央军民融合发展委员会办公室相关领导莅临会议。

论坛以“金融促进军民融合深度发展”为主题,深入探讨推进军民融合深度发展过程中遇到的金融支持模式构建、路径选择以及策略制定等重大理论和现实问题,总结金融促进军民融合深度发展的特点规律,为金融促进军民融合深度发展的实践推动提供了理论支撑,为持续推进军民融合发展探索出了有效的路径模式。中国工程院杜祥琬院士,中国工程院刘大响院士,军事科学院评估中心主任游光荣研究员,中国银行陕西省分行副行长牛长平等14位专家就金融促进军民融合深度发展的重大问题从不同角度不同层面进行了主题发言。

我院哲学与宗教研究所助理研究员万昊受邀参加论坛。

(文/哲学与宗教研究所)