您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院党组召开“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”专题民主生活会

专题民主生活会现场

本站讯 2018年5月21日下午,我院按照省委的部署和省纪委、省委组织部的要求,党组会议室召开“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”专题民主生活会。会议由党组书记蒋斌同志主持院党组全体成员参加会议省委宣传部理论处处长丁晋清、省纪委派驻省委宣传部纪检组综合室副主任韩骥到会督导。院机关党委、机关纪委主要负责人列席会议。  

会上,我院党组书记蒋斌同志通报了专题民主生活会会前准备工作情况,并代表领导班子作对照检查,认真查找六个方面存在的问题和不足,深刻剖析了产生问题的原因,提出了整改思路和具体措施,坚决从政治上、思想上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。院党组成员逐一作个人对照检查发言,严肃认真开展自我批评和相互批评。

省委宣传部理论处处长丁晋清同志对此次专题民主生活会作了点评讲话。他充分肯定了会议成效,并建议社科院党组在今后工作中:一要加强学习,提高学习能力利用好设立在省社科院的习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,在中央等主要报刊上多发表理论文章,提升话语权。二要研究圈子文化、码头文化、山头主义等的表现、实质、危害、根源及治理措施设计一些课题,弘扬党内健康政治文化,为肃清李嘉、万庆良流毒影响提供学术支持。三要守好意识形态阵地。要把好政治导向,对错误政治言论要敢于“亮剑”,组织力量批判错误社会思潮。四是多培养青年优秀人才。以更宽阔的视野引进、培养更多的年轻优秀人才,建设一支用得上、水平高的快速反应“部队”。

省纪委派驻省委宣传部纪检组综合室副主任韩骥对会议召开程序、会议效果、会议提到的一些共性共识问题给予了肯定,并提出党内会议相互之间宜用“同志”称呼的建议。

会议最后,院党组副书记、院长王珺同志对专题民主生活会进行了总结。他提出会后要做好三方面工作:一是将会议意见建议进行梳理,有关问题个人要认领;二是坚持长、短结合,把工作建立在学习基础上,明确思路,围绕大局,服务中心,从源头上梳理问题并落实;三是认真梳理需整改的问题清单,建立整改台账,明确责任人和牵头部门,并抓好整改措施落实。

(文/党委办