您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

潮州分院组队赴孟州参加海峡两岸韩愈文化研讨会

本站讯 4月13日至15日,在韩愈诞辰1250周年之际,由河南省孟州市委、市政府主办,中国唐代文学学会韩愈研究会承办,主题为“韩愈文化与孟州发展”的2018中国孟州海峡两岸韩愈文化研讨会在“韩愈故里”孟州市隆重举行。来自广东潮州、广东阳山、江西宜春、安徽宣城、河南孟州中国唐代文学学会韩愈研究会、世界韩氏恳亲会“五地七方”的120多名知名专家学者、韩氏后裔与会。应主办方邀请,省社科院潮州分院院长詹树荣带队参加了研讨会。

潮州分院院长詹树荣带队参加研讨会

潮州分院学术部主任张家庆交流发言

会上,专家们结合自身或各地在韩愈文化研究领域的最新成果对韩愈思想、精神的领悟,从不同角度进行了学术交流潮州分院学术部主任张家庆代表潮州市作了题为《韩愈与潮州的不解之缘》的学术发言。

研讨会期间,与会专家学者先后参观、考察了韩愈陵韩园、全球最大的气缸套生产企业中原内配公司”和被誉为全国文明村镇美丽乡村西虢镇莫沟村等处,韩园的庄严肃穆、中原内配公司先进的全自动生产线、美丽的自然生态和独特的窖洞文化给大家留下了深刻印象。专家们对孟州在传承优秀传统文化,打造“韩愈文化”品牌发展先进制造业及外向型经济、推进城乡一体发展和乡村振兴等方面成点赞喝彩。

(文/图 潮州分院