您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

杨明应邀出席2018中美青年学者对话会

本站讯 3月1920日,中国国际问题研究院、华侨大学和太平洋国际交流基金会联合举办的“2018中美青年学者对话会——携手构建互利共赢的中美经贸合作”在华侨大学厦门校区举行。会议旨在促进中美各界精英的沟通和了解,围绕共同关心的问题搭建对话平台,促进相互沟通和交流,为推动双方关系健康稳定发展贡献智慧。来自美国对外关系全国委员会、约翰霍普金斯大学、兰德公司、美中研究中心、上海美国商会、投资美国协会、国际私募投资集团、高盖茨律师事务所、赖斯哈德利盖茨战略咨询公司、百峰集团的美方学者和来自外交部、国家发改委、商务部、科技部、中央电视台、中国国际问题研究院、北京大学、复旦大学、华侨大学、太平洋国际交流基金会、阿里巴巴、中国民生银行、中国与全球化智库、广东院《新经济》杂志社40多名中美两国学者出席了两天共3个环节的对话会议。中国国际问题研究院院长戚振宏大使、华侨大学副校长曾路教授、太平洋国际交流基金会秘书长陈永龙大使先后致辞。

广东院《新经济》杂志社社长、经济学副研究员杨明在对话环节发言时表示,广东是经济总量占全国超过十分之一、进出口总额占全国超过四分之一的第一经济贸易大省,中美经贸关系对广东经济贸易发展有着重要的影响。从中国改革开放以来近40年的广东对美直接或间接的经贸往来情况看,中美经贸关系总体上看是互利共赢的。我们对继续携手构建互利共赢的中美经贸合作关系是有信心的、有诚意的。

(文/张临红