您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

院领导班子召开“学习贯彻党的十九大精神”专题民主生活会

本站讯 按照省纪委和省委组织部统一部署,在前期充分准备的基础上,我院领导班子于2018年2月1日上午,围绕“学习贯彻党的十九大精神”召开了专题民主生活会。省纪委派驻省委宣传部纪检组谢少举副组长、纪检干部刘婷同志,省委组织部干部三处李卫东副处长,省委宣传部理论处丁晋清处长莅会给予指导。

会议由院党组书记蒋斌同志主持。蒋斌书记代表院领导班子通报了会前准备情况和上年度党组民主生活会整改方案落实情况。还代表院领导班子作对照检查,具体查摆班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,执行中央决策部署和上级党委决议决定、落实请示报告制度,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”,廉洁自律等方面存在的突出问题,深入剖析根源、认清问题实质,并提出整改措施。然后党组成员逐一作对照检查,并进行了相互批评。大家聚焦主题,畅所欲言,坦诚务实,对自身存在的问题敢于揭短亮丑,不遮不掩,对同志开展开诚布公的批评,提出整改意见,实事求是,推心置腹,起到了提高认识、推动工作和改进作风的作用。

省纪委派驻省委宣传部纪检组谢少举副组长对民主生活会召开情况进行了点评,并从党风廉政建设角度提出三点建议:一要充分认识政治生态的严峻性,确实担负起从严治党责任;二要紧盯廉政风险点,做好预防工作;三要切实抓好风气建设,营造风清气正的良好氛围。

接着,蒋斌书记对会议召开情况进行了总结,并表示要以这次民主生活会为新起点,切实把全面从严治党主体责任扛起来,切实加强班子建设和作风建设,切实抓好问题整改落实,不断增强凝聚力战斗力向心力,开创我院新型高端智库建设的新局面。同时,蒋斌书记还提出了5点要求:一要更加坚定地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;二要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,切实用以武装头脑、指导实践,推动我院社科研究和智库建设工作更进一步;三要带头反“四风”转作风,着力营造风清气正的政治氛围;四要勇于担当攻坚克难,积极推进新型高端智库建设;五要坚持问题导向,认真抓好整改落实。

最后,蒋斌书记对民主生活会整改落实、整改台账的制定、民主生活会材料上报、会议情况通报等工作做了具体安排。

/机关党办