您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

人事处组织领导干部个人有关事项填报培训会

本站讯  根据省委组织部《关于做好2018年领导干部报告个人有关事项工作的通知》(粤组通[2017]49号)“先培训后填报”要求以及《关于进一步提高领导干部个人有关事项填报“一致率”的通知》(粤组通[2017]43号)精神,1月24日上午,人事处在社科中心3楼多功能厅组织了领导干部个人有关事项填报培训会。刘小敏副院长主持了会议,全院27位处级干部参加了培训。

 刘小敏副院长首先传达中央和省委关于领导干部报告个人有关事项的相关规定和要求,强调了此项工作在干部选拔任用过程中的重要作用及在落实党要管党、从严治党方针中的重要意义,提出了领导干部填报个人有关事项的报告纪律,并要求全体副处级以上干部要认真学习领会,如实填报,切实维护报告制度的严肃性和权威性。

培训会上,人事处组织大家认真观看了《领导干部个人有关事项报告表》填报指南演示视频,学习了《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》以及相关纪律规定。人事处指导大家要对照《填报指南》和《易错易漏清单》逐项填写,并在会上重点指出了个人事项报告中容易出现的漏报、少报和不报的突出问题,提高填报的“一致率”。

为便于领导干部会后填报时参考,人事处向参会处级干部发放了《领导干部个人有关事项报告表》和《关于做好2018年领导干部报告个人有关事项工作的通知》的同时,也一同发放了《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》《填报指南》和《易错易漏清单》。

(文/吴爽