您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院结对帮扶干部赴兴宁市新陂镇华新村开展扶贫慰问活动

在华新村特色古民居恒升围召开扶贫工作座谈会

本站讯  2017年12月21日至22日,副院长刘小敏、赵细康、袁俊带领我院结对帮扶干部一行27人赴兴宁市新陂镇华新村开展扶贫活动,慰问结对帮扶对象、考察新农村示范村创建项目、调研我院精准扶贫工作,并召开扶贫工作座谈会。新陂镇镇长陈媛媛及镇村干部参加了调研活动。

21日下午,袁俊副院长率先抵达新陂镇,为华新村党员干部上了一堂生动的党课,深入浅出、声情并茂地宣讲了党的十九大精神。袁副院长强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。同志们要牢牢把握会议提出的新时代、新思想、新战略等重大观点,密切结合农村基层工作实际,将乡村振兴战略和美丽乡村建设推向前进。

22日上午9时,我院各帮扶干部分头入户进行结对帮扶和新年慰问,向贫困户送去了结对帮扶慰问金,了解他们的家庭情况、存在困难,帮助贫困户树立脱贫信心、明确脱贫思路。帮扶干部们还考察了我院的村帮扶项目,包括村卫生站、村委办公楼、光伏发电、文化墙、下甘片村道等。

上午11时,全体帮扶干部、驻村工作队与新陂镇华新村的镇村干部汇聚一堂,在拥有二百五十年历史的特色古民居恒升围召开了精准扶贫工作座谈会。副院长刘小敏、赵细康、袁俊先后发言,指出了在全面建成小康社会新时期精准扶贫工作的重大意义;肯定了我院驻村工作队历任成员的奉献精神和工作成绩;提出了以强化造血功能、振兴集体经济为重心的扶贫思路;明确了发挥社科院特色、科研扶贫相互促进的工作方式。他们从我院中心工作和扶贫工作的双重需要出发,提出应该充分利用结对帮扶机制建立调研点,建立驻村干部轮换制度,鼓励我院科研人员投身到乡村,为乡村振兴战略和美丽乡村建设贡献自己的力量。在场的研究所负责人从各自专业角度,畅谈了对华新村扶贫工作的看法,提出了许多中肯的建议。陈媛媛镇长代表镇村干部对我院表示感谢,肯定了社科院扶贫工作的积极态度和良好成绩,表达了一定要将华新村扶贫工作做好的坚定决心。

刘小敏副院长在结对帮扶户家中慰问

赵细康副院长在结对帮扶户家中慰问

袁俊副院长在结对帮扶户家中慰问

帮扶干部考察华新村特色古民居

(文/院驻村工作队  谢开来)