您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

中国高成长性品牌发展高峰论坛暨评选活动在广州举办

本站讯  20171223日下午,“中国高成长性品牌发展高峰论坛”在广州市天河区广东社会科学中心礼堂隆重召开。本次论坛以“创新驱动、打造标杆、品牌引领、率先发展”为主题,旨在通过业界与学界的智慧碰撞,增强企业品牌在社会的影响力,达到品牌专家、企业家与顾客的联结,加速顾客对品牌认知度的提升,为企业培育高成长性超额利润品牌价值提供加速度动力,通过打造品牌文化高地行动,帮助企业从同质化竞争中脱颖而出,提升中国品牌在国际上的经济引力场,发挥品牌在供给侧结构性调整中的引领作用。

12月23日下午,“中国高成长性品牌发展高峰论坛”在广州召开

本次论坛由广东省品牌研究会和上海品牌发展中心联合主办粤港澳大湾区和上海、北京的企业界、社科界、工商界、高校领域的专家学者、企业家共300余人参加了论坛活动。

中国社会科学院城市与环境研究所党委书记、研究员李春华作主旨发言

中国社会科学院城市与环境研究所党委书记、研究员李春华在主旨发言中指出:中国品牌要建立诚信体系,涵养中国人文精神,展示中国故事,以建设强大的具有中国特色的品牌理论体系为基础,深度挖掘品牌的品质、品味、品相、品格“四要素”,尤其要在设计上精致、运作上精工、服务上精品,以人文精神与领军人物的故事支撑品牌的核心价值,奋发图强,为有效改变人类的生活质量、生活方式、生产方式,提升人民的美好生活需要,贡献出“中国智慧”。

上海社会科学院副院长、上海市品牌专家委员会主任委员谢京辉致辞

上海社会科学院副院长、上海市品牌专家委员会主任委员谢京辉作为本次论坛指导单位的上海代表,向与会嘉宾致意诚挚的欢迎。

广东省社会科学院副院长袁俊致辞

广东省社会科学院副院长袁俊作为本次论坛指导单位的广州代表祝贺论坛顺利开幕。

广东财经大学校长于海峰致辞

广东财经大学校长于海峰到会致辞认为本次论坛对为学界与企业搭建了品牌培育、交流和推广的平台,在国家品牌战略和供给侧结构性改革的历史背景下具有重大意义,希望持续下去办成长、珠三角的知名活动品牌。

北京千丁互联网科技有限公司CEO尹元红发言

在主题演讲环节,北京千丁互联网科技有限公司CEO尹元红在发言中提出,新零售是新商业时代的必然产物,新零售的本质和核心包括技术、用户体验、价值需求、智能供应链,新零售时代,企业应顺势而为,拥抱新零售趋势,加强伙伴合作,共享发展资源。

上海社会科学院副院长、上海市品牌专家委员会主任委员谢京辉作主题演讲

谢京辉在作题为“中国文体上市公司品牌指数研究”的主题演讲中认为,品牌指数研究对于提升我国品牌质量、国际形象都极为重要,是取得国际话语的重要方面。

广东省社会科学院研究员林平凡作主题演讲

广东省社会科学院研究员林平凡在作题为“顺应潮流,走向世界——广东品牌国际化的难点和突破口”的主题演讲中认为:随着我国在世界上的地位日益提高,广东已经迎来了品牌国际化的新时代。国家平台造就国家品牌,广东要走国际化道路,建设粤港澳大湾区世界级城市群,就要着力推进培育城市群国际化品牌战略,重视珠三角城市国际形象的塑造与推广,形成城市群国际品牌合力,提高大湾区城市群的知名度和美誉度,扩大品牌的国际影响力。要找准突破口,打造世界级的平台、世界级的景观,举办世界级的活动。在实施上,要聚集城市各领域的名片和新生品牌资源,搭建具有全球影响力的品牌展现合作平台,培育国际化城市发展的品牌战略优势。

广东省品牌研究会会长、研究员罗繁明作主题演讲

广东省品牌研究会会长、研究员罗繁明作题为“如何从品牌同质化竞争中脱颖而出——品牌评价综述”的主题演讲。他指出:强化培育高成长性品牌将会为我国正在进行的供给侧结构性改革发挥引领作用,是改善国内市场同质化竞争、提升中国品牌在国际高中端市场的竞争力、解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重要途径。高成长性品牌强调培育质量、利润、信用三者为一体正向发展的标识,是解决供给侧生产端以满足中、高端消费者需求矛盾的关键。要将质量信得过、价格竞争有优势、企业有诚信的品牌作为高成长性培育的重点,通过评价活动为消费者选择放心产品提供指引,提升企业品牌的社会信用口碑,趋利避害。他认为提升品牌价值,对内应从提高全要素生产率做起,对外要塑造负责任的品牌形象。

本次论坛得到中国社会科学院城市与环境研究所、中国城市经济学会、上海社会科学院、广东省社会科学院、广东省社会科学界联合会等的指导与支持。

(文/罗繁明