您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院与省统计局签订战略合作框架协议

本站讯 为全面提升统计数据的综合开发利用效能和政府智库的影响力,我院与省统计局经充分酝酿、友好协商,达成战略合作意向。12月20日下午,战略合作框架协议签署仪式在社科中心三楼多功能会议厅举行。

签约仪式由我院袁俊副院长主持。省统计局幸晓维局长、我院王珺院长分别致辞。省统计局刘智华副局长、我院赵细康副院长分别代表两家单位签署了战略合作框架协议。双方所属门负责人40余人参加了签约仪式。

双方此次战略合作的目标是,充分发挥各自优势和特色,积极探索统计数据发布和综合利用新路径,协同开展经济社会热点课题研究,全面增强省统计局和省社科院整体影响力和竞争力,形成合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展的新格局。

根据协议,我院与省统计局将加强五个方面的合作:一是依托省统计局的统计数据,成立联合课题组,进行深度挖掘、研究,形成供省委省政府领导进行科学决策的研究报告。二是共同加强对统计数据发布的宣传和解读,有效引导社会舆论,以提高统计发布数据的最大化价值。三是加强双方研究人员的业务交流,提升双方研究人员对经济社会发展问题的把握能力。四是在确保符合国家保密纪律和符合提供统计数据有关规定的前提下,省统计局为省领导交办我院开展的重大课题研究提供力所能及的数据服务协助。五是强化双方所属专业机构的交流合作,共同加强对统计数据的综合开发利用。

签约仪式结束后,省统计局代表参观了我院图书馆古籍典藏部。

(文/办公室)