您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

中央马工程课题组组织研讨国家治理新论述

本站讯 12月9日,广东省中国特色社会主义理论体系研究中心和东莞市委党校在东莞联合举办学习党的十九大精神暨“全面从严治党和国家治理体系与治理能力现代化”研讨会。

党的十九大报告对全面深化改革作出明确谋划——必须坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。为深化对十九大报告关于国家治理新论述的认识,推进课题研究,人民日报有关专家、中央马克思主义理论研究和建设工程重大项目“全面从严治党和国家治理体系与治理能力现代化研究”课题组成员、广东高校专家学者共30余人进行了深入研讨,广东省中国特色社会主义理论体系研究中心副主任、广东省社科院副院长周薇主持会议。

课题组成员在各自研究基础上,从十九大报告新论断、国外经验启示、基层实践等方面谈了自己的认识心得。与会专家认为,深化对国家治理体系和治理能力现代化的认识,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将“四个自信”贯穿研究全过程。

(文/廖胜华)