您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

赵细康副院长出席第二届中国—东盟商会领袖论坛健康养生专业论坛并发表主旨演讲

本站讯 由中国第一个世界长寿市广西贺州承办的第二届中国-东盟商会领袖高峰论坛健康养生产业发展论坛9月14日下午在贺州黄姚古镇举行。论坛围绕“生态贺州·长寿胜地”主题和“健康中国”中心内容,研究分析全国健康养生产业及医养结合实践经验和趋势,探讨商会、协会、民企参与健康养生产业发展的机制。

我院赵细康副院长出席论坛并发表题为贺州发展健康养生产业的几点思考与建议的主旨演讲。他表示,健康养生产业是一种新兴经济业态,与养老产业、旅游产业、医疗卫生行业、食品饮料产业、运动产业等有着密切的联系。他建议,贺州发展健康养生产业要重点发展旅居养老产业、医养结合服务业,打造“贺州百岁” 系列食品饮料品牌。

 贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东,广州中医药大学教授刘焕兰,清华大学公管学院就业与社会保障研究中心副主任刘广君全国卫生产业企业管理协会医疗投资促进分会秘书长邹韬北大医疗集团投资发展部高级投资总监张振兴同台发表主旨演讲。

在论坛主题对话环节,朱东副市长与刘焕兰教授广东社科院海洋经济研究中心主任、贺州市政府经济顾问杨明南方医科大学卫生管理学院教授孙鳌北大医疗产业集团高级投资总监张振兴围绕贺州碳酸钙千亿元产业开发与保护绿水青山等热点问题进行互动交流。

 图/新经济杂志社