您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

“深化广州花城城市品牌研究合作”座谈会在我院召开

2017年9月15日上午,“深化广州花城城市品牌研究合作”座谈会在广东社科中心3楼西江厅召开。我院院长王珺、副院长刘小敏,广州市委宣传部部长徐咏虹、副部长朱小燚,以及广州“花城”城市品牌战略规划研究的课题组人员共20多人参加了会议。

会议听取了广州“花城”城市品牌战略规划研究课题组副组长、广东省省情调查研究中心主任冯胜平对课题研究组织实施和成果情况的汇报。

会上,徐咏虹部长介绍了“深化广州花城城市品牌研究”课题的重要意义。她提出,要从国家战略的角度研究“花城”,希望通过研究课题树立起广州形象影响力和提炼城市精神气质,推动广州城市管理和文化建设等她强调,要聚焦资源,以更高的标准、更宽的覆盖面、更务实的作风可持续地开展研究工作;要完善课题的战略定位,挖掘城市的文化底蕴,细化研究体系、创新机制深化合作,争取课题研究有所突破。

王珺院长向来访人员介绍了我院的科研平台、研究成果等基本情况。他指出,项目的建设工作要充分利用广东智库联盟及我院各地分院的研究力量他表态,将努力整合相关平台、资源,做好广州花城城市品牌研究、建设工作,通过项目提升广州的形象上新的台阶,也让我院的科研水平上新的台阶,实现双赢。他要求课题组认真贯彻徐咏虹部长的意见,按时间节点推动各项工作,以更高的标准做好课题;同时要处理好“动与静结合”、“现代与传统结合”、“国际与本土结合”的关系;在原有的研究基础上做提升、有机疏理;用好现有的网络资源,利用海外资源渠道进行宣传,搭建好平台,多开展研讨,深化课题研究。

与会专家也分别从“花城”品牌文化建设、品牌文化资源挖掘和品牌推广策略研究、品牌战备实施等方面,对花城品牌研究和建设工作进行了讨论,并提出意见建议。会议还就下阶段合作课题研究及签订《广州城市品牌与文化建设战略合作框架协议》、合作成立“广州城市品牌与文化建设研究院”等事宜进行了讨论。

我院文化产业研究所所长钟晓毅,企业研究所原所长林平凡,科研处副处长杨广生,省情中心主任冯胜平、副主任邢慧等参加了座谈。

/吴文清)