您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

党组书记蒋斌同志赴兴宁市新陂镇华新村开展扶贫调研

蒋斌书记在新陂镇华新村委会召开帮扶工作座谈会

9月18日,党组书记蒋斌同志一行到我院定点帮扶村兴宁市新陂镇华新村开展扶贫调研,慰问结对帮扶对象,考察新农村示范村创建工作,并在村委会召开扶贫座谈会。兴宁市委常委、宣传部长何小娟、新陂镇党委书记李新强、镇长陈媛媛及镇村干部参加了调研活动。

蒋斌书记首先走访慰问结对帮扶对象刘文枢,了解其家庭情况、帮扶措施,鼓励其树立脱贫信心,尽快把房屋建设好,并送上了中秋慰问品;而后考察了村文体广场、新农村示范村创建工作;最后在村委会召开扶贫工作座谈会,听取了镇村对扶贫工作的汇报,对帮扶工作提出具体要求

蒋斌书记强调:一要不折不扣完成规定动作,按照习近平总书记“一个都不能少”的要求,按时间、按质量完成帮扶任务。二要扎实做好自选动作,把精准扶贫与示范村创建融入社科院工作之中。发挥院科研力量,研究新农村建设,有关部门要主动对接,把示范村创建规划制定好,拿出既体现客家特色又接地气的设计,帮助帮扶村积极争取省里示范村创建资金支持。三要发挥宣传优势,推动内涵建设。硬件要上去,软件也要上去,要深入研究贫困村精神文明建设规律,抓住一个点,认真总结经验,加强村容村貌、文明素质、培训教育建设,让华新的村容村风更和谐。四要利用扶贫点教育我们自己。把扶贫村作为认识社会、接触实际的一个切入点,从中了解国情、发现研究课题。要教育科研人员艰苦奋斗,多组织院内支部过来搞党团活动。

省委宣传部理论处处长丁晋清、梅州分院院长杨剑忠、《广东社会科学总编辑》江中孝参加了调研。

蒋斌书记慰问结对帮扶对象刘文枢

蒋斌书记考察华新村文体广场建设

蒋斌书记考察社会主义核心价值观文化墙

蒋斌书记考察华新村特色古民居恒升围

蒋斌书记考察规划中的稻田公园

 (文/院驻村工作队)