您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

吴大磊副研究员出席发展中国家研讨班座谈会

本站讯 由全国人大与各国议会联盟合作举办,以贝宁、喀麦隆、科特迪瓦、吉布提、老挝、越南等6国议员和议会工作人员为主的发展中国家议员研讨班一行于9月14日来粤进行访问交流。研讨班此访旨在与广东省人大开展对口交流,了解我省推动实现可持续发展的经验举措、经济社会发展成就和对非合作成果。

14日下午,研讨班学员就推动实现可持续发展议题与我省相关部门负责人、专家学者进行座谈。座谈会由省人大常委会副秘书长黄学群主持,省人大教科文卫委副主任委员谭泽中、省人大常委会外事工委办公室主任陈春荣、省发展改革委综合处调研员何丞、省外办有关负责同志、商务部相关部门负责同志以及我院环境经济与政策研究中心副主任吴大磊副研究员等受邀参加了座谈会。

座谈会上,省人大常委会副秘书长黄学群向与会议员代表来粤访问表示热烈欢迎,并简要介绍了广东省情。在讨论交流环节,何丞调研员介绍了我省经济社会发展情况,并就广东经济发展历程、对非经济合作与贸易等有关情况与相关国家议员进行了讨论。吴大磊副研究员就广东如何推动实现可持续发展与相关国家议员进行了交流。

(文/环境中心)