您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

章扬定副院长出席第二十届全国社会科学院院长联席会暨智库论坛

本站讯 9月15日至17日,第二十届全国社会科学院院长联席会暨智库论坛在四川省凉山彝族自治州西昌市举行会议由四川省社会科学院和中共凉山州委、州政府共同主办,主题为“建设高端新型智库  服务经济社会发展”,共设智库、廉政、脱贫三个分论坛。中国社会科学院党组书记、院长王伟光为大会发来书面致辞,中国社会科学院副院长李培林,四川省人大常委会副主任刘道平等领导同志出席开幕式并讲话。来自中国社科院31个省(市、自治区)社科院以及部分地方城市社科院的领导和专家200余人与会

我院向会议提交了交流材料《建设高端新型智库  服务经济社会发展》、《反腐倡廉建设的广东实践》。章扬定副院长以《反腐倡廉建设的广东实践》为题作大会发言,他分析了广东腐败现象的先发性、涉外性、持续性、默忍性和地域性,详细阐释了广东廉政建设的主要特点。

会议商定,全国社会科学院第二十一届院长联席会议将于明年由我院主办,在开幕式上还举办了联席会主办交接仪式。章扬定副院长代表我院作表态发言,盛情邀请中国社科院、各兄弟社科院领导、专家学者2018相聚广东,共谋发展。

我院办公室主任李军、科研处处长梁军、人事处处长游霭琼、机关党委办公室副主任崔小娟参加了会议。

(文/办公室