您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院召开工会会员大会选举产生第九届工会委员会

 

本站讯 9月8日下午,我院在广东社科中心二楼礼堂召开工会会员大会,选举产生了第九届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员。

大会由院机关党委专职副书记、党委办主任张造群同志主持。院机关党委组织委员、人事处处长游霭琼宣读了《广东省直属机关工会工作委员会关于召开广东省社会科学院工会委员会会员大会的批复》,第八届工会委员会委员、科研处副处长胡惠芳代表第八届工会委员会作了工作报告,第八届经费审查委员会主任、院办公室财务服务管理中心温茉莉代表第八届经费审查委员会作了工会换届财务报告。机关党委纪检委员、财政金融研究所所长任志宏宣读了《广东省社会科学院工会换届选举办法》(草案)。大会表决通过了该选举办法,并审议通过了选举工作的总监票人、监票人、计票人和唱票人名单,之后以无记名投票方式进行选举,其中工会委员会、经费审查委员会采取差额选举方法选举,女职工委员采取等额选举方法选举。根据候选人得票情况,按照选举办法的规定,苏惠(女)、李军、袁莉(女)、李庆新、陈卫人、罗忱、张冰、李飏(女)、周伟(女)、左晓安、李文光等11同志当选为院第九届工会委员会委员,其中李军同志自然当选为主席;苏惠(女)、李飏(女)、李文光等3位同志当选为第九届经费审查委员会委员,其中李飏同志自然当选为主任;袁莉同志当选为女职工委员。

新当选的工会委员会主席、院办公室主任李军作了表态发言。他代表新一届工会委员感谢大家信任与支持,表示一定会团结和带领新一届工会委员会全体委员,以饱满的工作热情和昂扬的精神状态投入到工会工作中,维护好会员权益,积极为广大会员谋福利,开展群众性文体活动,营造团结和谐的良好工作氛围,为院“新型高端智库”建设贡献力量。

党组成员、副院长、机关党委书记袁俊代表党组、机关党委向新一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员表示热烈祝贺,向第八届工会委员会全体委员,向一直支持、关心工会工作全体会员表示衷心感谢。他充分肯定第八届工会委员会的工作,对第九届工会委员会提出三点要求:一是要进一步增强服务意识。时刻把群众的冷暖放在心上,将组织的关怀送到会员心坎里,做到喜庆之日有祝贺、生病之时有看望、困难之中有帮助,让会员切实感受到工会大家庭的温暖。二是要最大限度地发挥好工作创造性和能动性。努力完成好各项工作任务,大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,维护职工劳动权益。三是要进一步抓好自身建设。进一步规范管理,提高工作计划性。进一步建立健全工作机制,发挥委员们的积极性,增强工会委员会的凝聚力。积极组织开展丰富多彩、形式多样、富有意义的工会活动, 加强院的文化建设。

大会选举情况及结果于会后报送广东省直属工会工作委员会审批或报备。

             /党委办)