您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

广东省中国特色社会主义理论体系研究中心再创佳绩 考核测评排名位居全国第四

本站讯 2017年,中共中央宣传部对全国15个国家级中国特色社会主义理论体系研究中心进行考核测评,广东省中国特色社会主义理论体系研究中心测评成绩位居全国第四,受到通报表扬。

2015年9月,全国中国特色社会主义理论体系研究中心扩容,由原来的七个增加到15个。面对新的形势与任务,在中宣部指导下,中共广东省委宣传部、广东省中国特色社会主义理论体系研究中心(以下简称“中心”)牢牢按照中央《关于进一步加强中国特色社会主义理论体系研究中心建设的意见》精神,对照全国研究中心考核测评标准,从组织领导、机构设置、机制载体、人才队伍、课题组织、项目活动、硬件设施等方面,全面加强中心建设。根据中央精神,中共广东省委宣传部进一步将广东中心定位为广东四大理论平台中的“枢纽性平台”,着力强化中心对专家学者的协调服务能力,凝聚全省理论工作者围绕主要任务,创造性开展工作,努力发挥好中心在阐释党的创新理论成果上的排头兵作用。

(文/郭立)