您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

我院学者受聘广西贺州市人民政府经济顾问

杨育智副市长向赵细康副院长颁发聘书

杨育智副市长向杨明副研究员颁发聘书

本站讯 7月20日下午,广西壮族自治区贺州市招商引资和建设粤港澳大湾区后花园调研工作座谈会在贺州市政府会议室举行,我院副院长、经济学研究员赵细康,海洋经济研究中心主任、《新经济》杂志社社长、经济学副研究员杨明等有关专家学者应邀出席。会议正式召开前,贺州市副市长杨育智为赵细康、杨明等学者颁发了贺州市人民政府经济顾问聘书。

去年,广西壮族自治区党委、自治区政府作出了向东开放的决策,要求贺州市主动融入珠三角,做向东开放的排头兵。这次市政府聘请经济顾问,开展招商引资和建设粤港澳大湾区后花园的调研工作,就是落实自治区党委和政府战略部署的一次具体安排。

调研期间,贺州市委书记李宏庆、市委常委、组织部部长廖立勇、市委常委、秘书长陈远明、副市长杨育智等市领导先后与经济顾问们会见座谈。李宏庆书记表示,自治区要求贺州市发挥向东开放的排头兵作用,把贺州建设成为广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽,因此贺州的经济要全面融入珠三角和粤港澳大湾区的发展。现在对于贺州来说,关键问题就是怎样才能做最大限度的融入。第一,如何把广东优秀的人才、优秀的企业吸引到贺州来创业;第二,怎样实行供给侧改革,为广东提供服务,比如说养生、农产品、旅游,通过建设粤港澳大湾区后花园来实现这一服务。

                           (文/钱林霞 /张临红)