您现在的位置是:首页 > 学术活动 > 详细内容

中国社会科学院邓纯东研究员来我院作学术报告

本站讯 7月20日,应广东省中国特色社会主义理论体系研究中心邀请,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东研究员来到院作《高度重视国家意识形态建设,巩固马克思主义指导地位》学术报告。院副院长周薇、副院长章扬定共同主持学术报告会。院各研究所、报刊编辑部门、各党支部、院其他相关干部职工以及省内各高校马克思主义学院、党校教师和科研人员,省内各理论宣传管理和新闻媒体单位从业人员认真聆听了学术报告。

邓纯东研究员站在学习习近平总书记系列重要讲话,搞好新形势下意识形态工作的高度,阐释了国家意识形态的含义和内容、马克思主义的指导地位以及意识形态工作的重要性,从苏东剧变的意识形态工作教训当前意识形态工作的主要任务、加快构建以马克思主义为指导的哲学社会科学体系、媒体宣传单位应成为社会主义阵地等方面,从理论到实践、从国外到国内、从西方到东方,论证了当前高度重视国家意识形态建设、巩固马克思主义指导地位的重大意义和现实策略。

(文/符永寿