您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

赵细康副院长主讲第二期湛江大讲坛

本站讯  7月12日上午,赵细康副院长应邀湛江市领导干部主讲2017年第二期湛江大讲坛《以供给侧结构性改革重塑发展动力》的辅导报告,引导湛江市领导干部进一步深化对供给侧结构性改革的认识,加快推进湛江市供给侧结构性改革,促进湛江市加快建设北部湾中心城市步伐。

赵细康副院长围绕供给侧结构性改革的提出背景、理论逻辑、方法举措和对湛江推进供给侧结构性改革的建议等四个方面,引用了大量的数据和案例,深入浅出地进行了阐述分析。特别是结合湛江实际,从“加减乘除”等方面提出了意见建议,建议湛江主动做加法,把握产业共建机遇,把产业园打造为新兴产业的集聚地;坚决做减法,推进以降行政成本为重点的营商环境建设;全力做乘法,实施创新驱动发展战略;积极做除法,着力推进国有企业供给侧结构性改革,为湛江进一步推进供给侧结构性改革工作提供了有益参考和有力指导。

湛江市委理论学习中心组成员;湛江市四套班子副秘书长、市纪委常委、市人大常委会各工委、市政协各专委主要负责同志;市委各部委,市直各单位,市各人民团体,中央、省驻湛各单位主要负责同志聆听了报告。

湛江市委常委、宣传部长陈云主持报告会。

/科研处)