您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

厚德博学 经世致用
——广东省社会科学院2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

师生合影

本站讯  6月23日,我院2017届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在广东社会科学中心多功能厅隆重举行。副院长刘小敏、周薇、章扬定、赵细康,院学位评定委员会委员,硕士生导师,本届毕业生及其亲友团,研一、研二在校生等100多人出席了典礼。毕业典礼由章扬定副院长主持。

刘小敏副院长致辞

章扬定副院长主持毕业典礼

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。刘小敏副院长代表我院向圆满完成学业,即将踏上新征程的毕业生致以热烈祝贺!在致辞中,他充分肯定了毕业生取得的成绩和对我院发展做出的贡献,并对毕业生提出了更高要求。他引经据,我院“厚德博学,经世致用”的院训予以深刻解读,认为要坚持人品第一,严于律己,宽以待人;要坚持拓展知识储备,做到多读好书、少读坏书、不读死书、精深读书;要通过经纬世事以济生民,心怀社稷、心系人民;同时要让知识尽其所用,做到联系实际开拓创新,坚韧不拔,多出成果。他希望毕业生能以实实在在的努力,新的学习、研究或工作岗位上坚持久久为功、厚积薄发,为践行我院厚德博学、经世致用的院训作出新的更大贡献,为党、国家和人民作出自己力所能及的贡献

2017届产业经济学专业覃菲菲同学代表毕业生发言。她满怀激情,回顾了在我院度过多姿多彩的三年美好时光,对导师、任课老师、父母、同学表达了深深的感恩情师生情、父母恩、同谊!她激励大家追逐梦想,勇敢走向美好未来。 

丘杉研究员发言

丘杉研究员作为导师代表发言,他认为现代社会唯一能确定的就是未来的不确定,因而要在生活的推算与拉扯之中保持从容,纵使在困顿中也要仰望星空,高雅面对。他寄语毕业生要凭所依、凭所学、凭所托,提高动手能力和自我学习能力,不断成长。他还充满感情地讲述了我院研究生教育的光辉历史,并从理想信念、人生态度、处世方式等方面对毕业生提出了殷殷期望。 

赵细康副院长宣读授予2017届研究生硕士学位的决定

周薇副院长为硕士毕业生颁发证书

赵细康副院长宣读了授予2017届28名研究生硕士学位的决定。周薇副院长为硕士毕业生颁发了证书。

仪式结束后,毕业生与院领导以及导师合影存念。

(文/王海贤  图/蓝永愉