您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

“共建湾区、青年先行”粤港澳青年联谊活动在广州市举行

活动现场

站讯  2017年616“共建湾区、青年先行为主题的粤港澳青年联谊活动在广州市番禺区壹艺谷艺术生态园举行。本次活动由广东省社会科学院青年学术沙龙、壹艺术(香港)慈善基金会联合主办,邀请粤港澳商界青年代表,就推动粤港澳大湾区建设、促进粤港澳三地深度合作展开对话交流。广东省社会科学院副院长章扬定,财政金融研究所所长任志宏、广东社会科学杂志社总编辑江中孝、国有资产监管研究中心主任梁军、科研处副处长宏观经济研究所副所长陈再齐、哲学与宗教研究所副所长邓智平,壹艺术(香港)慈善基金创会主席陈奇伟、主席孙伟刚常务副主席区国泉,以及粤港澳青年代表八十余人参加了本次活动。

 上,香港青年代表张浩然胡立基林至颖侯炽筠庞瑛业吕文汇吴玉雯澳门青年代表蔡田田刘智龙李丽莎广东省社会科学院青年代表陈再齐吴大磊廖胜华龙建辉陈茜刘炜谷雨周鑫吴婉惠王潞吴爱萍分别发言,讨论气氛热烈

广东省社会科学院副院长章扬定作总结发言

广东省社会科学院副院长章扬定在总结中首先感谢粤港澳青年才俊与广东企业家代表莅临本次活动。他指出,围绕粤港澳大湾区建设主题,代表的发言精彩纷呈,很多方面形成了共识,发现了进一步合作的空间。港澳青年代表提供了许多好建议值得广东省社科院青年学者进一步研究。此次活动是一个很好的开端,欢迎港澳青年代表与广东企业代表到广东省社科院交流。

出席人员合影

活动尾声,章扬定副院长代表广东省社会科学院向壹艺术(香港)慈善基金会与港澳代表赠送了纪念品,并与粤港澳三地代表合影留念。“共建湾区、青年先行”粤港澳青年联谊活动圆满结束。

                    (文/院青年学术沙龙   /王列 壹艺谷)