您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院组织党员干部参观“2017年广东省国家安全教育展览”

本站讯  2017年4月26日下午,我院按照广东省国家安全工作领导小组办公室《关于组织党员干部参观“2017年广东省国家安全教育展览”的通知》要求,组织党员干部代表赴广州市农民运动讲习所参观了“2017年广东省国家安全教育展览——反奸防谍专题”。

展览主要由广东省国家安全工作领导小组办公室、广东省国家安全厅和相关单位联合举办,采用图片、文字和视频结合的方式,比较全面地介绍了我国国家安全体系的基本知识,披露了近年来境外谍报组织管用的窃密方式、渗透策反手法和渠道,并以真实案例生动而深刻地展现了每个公民身上肩负的保护国家安全的义务和出卖国家安全利益的严重后果。展览还附赠了《中国人民共和国国家安全法》小册子,以提高参观人员的相关法律知识。

通过参观学习,党员干部普遍提高了对加强国家安全教育重要性的认识。他们普遍认为,随着信息技术的发展和不断加快改革开放的步伐,境外谍报组织在我国境内愈加猖獗。广东省作为改革开放的前沿阵地,各种外来的渗透破坏活动更是首当其冲。所以,扎实开展全民国家安全意识教育,筑牢维护国家安全的人民防线,非常重要,也非常必要。他们纷纷表示,在当前全省学习贯彻习近平总书记有关国家安全系列重要讲话精神、全面实施《中华人民共和国国家安全法》的大背景下,作为党员干部,会认真履行维护相关信息安全和国家安全的义务,积极参与国家安全知识的学习与宣传,带头贯彻落实有关规定,并在营造良好的社会舆论氛围方面做出应有的贡献。

/谢开来  图/严红志 谢开来)