您现在的位置是:首页 > 图片新闻 > 详细内容

袁俊副院长赴兴宁市新陂镇华新村进行扶贫调研

袁俊副院长在新陂镇华新村委会召开帮扶工作座谈会

    本站讯  4月14日,袁俊副院长一行到我院定点帮扶村兴宁市新陂镇华新村开展扶贫调研,考察了华新村新农村示范村创建工作,对今年帮扶项目进行了论证。兴宁市人大副主任刘秋宏、新陂镇镇长陈媛媛及镇村干部参加了调研活动。

袁俊一行首先实地察看了华新村主干道及示范村创建中心区域,详细了解了示范村创建的目标要求、重点难点及思路规划。然后在村委会召开专题座谈会,会同镇村领导,逐一论证了今年我院计划开展的帮扶项目及资金安排。

袁俊副院长就今年的帮扶工作强调:一要深入学习领会习近平总书记和中央以及省委省政府关于精准扶贫的系列指示精神,用最新理论武装头脑、指导工作;二要将创建社会主义新农村示范村作为今年扶贫工作的重中之重,搞好调查研究,搞好顶层设计,搞好统筹安排;三是要充分挖掘内生动力,注重发挥村委会及贫困人口主体作用,动员各方积极筹措资金、自觉参与示范村创建及帮扶脱贫。

院办公室主任兼扶贫办主任李军、机关党委办主任张造群、办公室副主任兼财务服务中心主任陈瑞中、数据库主任余贵波参加了调研。

袁俊副院长考察新农村示范村创建工作

袁俊副院长考察古村落保护工作

(文/院驻村工作队)