您现在的位置是:首页 > 院务新闻 > 详细内容

我院受邀赴京与中国社会科学院科研局开展科研管理信息化建设工作交流

本站讯  应中国社会科学院科研局邀请,我院委派科研处副处长胡惠芳、图书馆副馆长肖智星两位同志2月21至22日到北京与中国社院科研局开展科研管理信息化建设工作交流。

期间,我院两位同志学习了解中国社院“创新工程综合管理系统”建设情况,并与科研局马援局长、科研规划处同志围绕科研管理信息系统的建设和使用进行交流。22日的座谈会由科研局副局长姚枝仲同志主持,科研局领导及全局同志参加,我院两位同志就广东院科研管理信息化建设经验与科研局进行交流。

肖智星同志就科研管理信息化问题为科研局同志作讲座

肖智星同志围绕“科研管理信息化”主题,首先分享我院科研全过程动态管理系统的发展阶段、研发设计要点、作用价值和升级规划,现场演示科研全过程动态管理系统的功能和运转;然后对中国社科院创新工程综合管理系统的发展完善提出“两条腿走路”的针对性建议,表示乐意积极配合中国社科院探索研发新一代科研管理系统;最后提出期盼,希望中国社科院牵头建设“国家社会科学科研管理云平台”,实现全国社科研究机构科研管理动态信息的共建共享。

胡惠芳同志向科研局同志分享我院科研管理信息化建设体会

胡惠芳同志从科研管理者的角度分享了科研管理信息化建设的体会,着重介绍了我院“科研管理信息化建设的背景及基本情况,并针对“科研处在科研管理信息化建设中的角色及作用”、“信息化建设对科研管理工作的有力推动 、“科研管理信息化建设中需注意的问题等作了阐述、分析。

双方还就进一步合作事宜进行初步磋商。

                            (文/图 科研处)