您现在的位置是:首页 > 科研成果 > 详细内容

李庆新著《海上丝绸之路》《“南海I号”与海上丝绸之路》入选国家“丝路书香工程”外译项目

本站讯 “丝路书香出版工程”是中国新闻出版业唯一进入国家“一带一路”战略的重大项目,于2014年12月5日正式获得中宣部批准立项,规划设计到2020年,涵盖重点翻译资助项目、丝路国家图书互译项目、汉语教材推广项目、境外参展项目、出版物数据库推广项目等。经过前期审核、专家组初评和评审委员会终审,今年8月,国家新闻出版广电总局公布了2016年“丝路书香工程”重点翻译资助项目和“经典中国国际出版工程”资助项目的入选名单。我院历史与孙中山研究所所长、广东海洋史研究中心主任李庆新著《海上丝绸之路》和《“南海I号”与海上丝绸之路》两本著作入选重点翻译资助项目。《海上丝绸之路》将译成英文、韩文出版,《“南海I号”与海上丝绸之路》将译成俄文、阿拉伯文和泰文出版。             

                                                      (文/徐素琴)