您现在的位置是:首页 > 科研成果 > 详细内容

我院学者论文入选“世界视野下的孙中山与中华民族复兴——纪念孙中山先生诞辰150周年”国际学术研讨会

本站讯 11月12日,是中国近代伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日。中国社会科学院、广东省政协将于2016年11月13日至17日在广东省中山市举办“世界视野下的孙中山与中华民族复兴——纪念孙中山先生诞辰150周年”国际学术研讨会。中国孙中山研究会、中国社会科学院近代史研究所、中山市政协、广东省社科院负责承办此次会议。

按照惯例,近日,由中国孙中山研究会、中国社会科学院近代史研究所组织专家评审委员会对征文进行了审议,计有63篇论文入选。我院王杰研究员的《孙中山与“海外革命策源地”探问——以策源地“特质”为中心》、张金超研究员的《孙中山、南方政府与华盛顿会议——以代表问题为中心的补充研究》入围。

(文/历史与孙中山研究所)