您现在的位置是:首页 > 组织机构 >内设机构>研究生部

内设机构---研究生部

研究生部(培训中心)

  研究生部成立于1985年5月,下设招生管理办公室、培养管理办公室、学位管理办公室、学生管理办公室、综合管理办公室5个科室。1987年我院经国务院学位委员会发文批准为硕士学位授予单位,1998年获国务院学位委员会批准,与华南理工大学联合成立管理科学与工程博士点。目前,在经济学、法学、历史学3个学科门类中,我院拥有理论经济学、应用经济学、社会学、中国史4个一级学科硕士学位授予权,有政治经济学、西方经济学、人口资源与环境经济学、区域经济学、金融学、产业经济学、国际贸易学、社会学、人口学、民俗学、中国古代史、中国近现代史、专门史共13个硕士学位授权点。研究生部的主要职能是承担国家授予的硕士、博士点的教学工作。培养适应社会主义现代化建设和改革开放的需要,在相关学科掌握坚实理论基础和系统专门知识,并富于开拓创新精神的德才兼备的高级专门人才。现任主任陈瑞中。

 办公电话:020-87645146(主任室)、87645171(招生就业办)、87645141(行政办),E-mail:gdassedu@126.com。

人员列表

王海贤
王 琲
查 宁
魏 智
张俊英
黄 啸